Aus den Medien

Halalzertifizierung: Neue Regelung

24.07.2023

Hiermit informieren wir Sie;  dass das algerische Ministerium für Handel und Exportförderung mit Schreiben vom Dezember 2022 das Muslimische Institut der Großen Moschee von Paris exklusiv beauftragt hat, die "Halal"-Zertifizierung für nach Algerien eingeführte Lebensmittel auszustellen.

Die betroffenen Produktkategorien sind:

  • Fleisch und Erzeugnisse tierischen Ursprungs sowie Fleischprodukte.

  • Tierische Öle und Fette.

  • Süßwaren, einschließlich Schokolade.

  • Kuchen und Kekse.

  • Lebensmittelzusatzstoffe tierischen Ursprungs und/oder aus sensiblen - Bestandteilen, die aufgrund ihrer Herstellungsweise nicht Halal sind, vorverpackt und für den Weiterverkauf in unverändertem Zustand oder für die Lebensmittelindustrie bestimmt sind.

  • Milch und Milchderivate, einschließlich Kasein usw.

  • Alle Käsesorten, die zur Weiterverarbeitung oder für die Lebensmittelindustrie bestimmt sind.

  • Säuglingsnahrung und Folgenahrung.

  • Labsäuren.

Die entsprechende Verordnung finden Sie hier

Wir würden gerne Informationen über Ihre Erfahrungen und Fortschritte in Bezug auf diese neuen Halal-Zertifizierungsanforderungen für nach Algerien importierte Lebensmittel sammeln. Dies wird uns helfen, Ihre Bedürfnisse und Anliegen besser zu verstehen, damit wir Ihnen die nötige Unterstützung bieten und Ihre nächsten Sendungen erleichtern können.

Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit und nehmen an der nachfolgenden Befragung bis spätestens zum 02. August 2023 teil.

Umfrage starten